🐉
mTCG.app

HilfeDatenschutz und Kontolöschung

Konto und Datenschutz

Datenschutz und Kontolöschung

Welche Daten wir speichern, wie wir sie nutzen, wie du eine Kopie deiner Sammlung herunterlädst und wie du dein Konto endgültig löschst.

Zuletzt aktualisiert: 24. Oktober 2026

Deine Daten

Wir speichern die Daten, die für dein Konto und die von dir genutzten Funktionen nötig sind, zum Beispiel deine E-Mail-Adresse, Sammlungen, Binder, Alarme und Einkaufslisten. Deine Sammlungen und Alarme verkaufen wir nicht, und wir veröffentlichen ausschließlich aggregierte Marktstatistiken. Dein Passwort speichern wir nicht in einer lesbaren Form.

Eine Kopie einer gelöschten Sammlung oder eines gelöschten Binders bewahren wir höchstens 30 Tage auf, genau wie Backups, und löschen sie danach endgültig.

Google Analytics aktivieren wir nur mit deiner Zustimmung. Du kannst sie jederzeit über den Link Cookie-Einstellungen in der Fußzeile der Seite ändern. Alle Informationen findest du in der Datenschutzerklärung, und Anfragen auf Auskunft über deine Daten oder eine Kopie davon kannst du über die Kontaktseite senden.

Fotos aus Scans

Kartenfotos aus dem Scanner speichern wir nur, wenn du die Zustimmung Fotos aus Scans in den Kontoeinstellungen aktivierst. Dann speichern wir nur die Karte, ohne Hintergrund, und nutzen sie, um den Scanner zu verbessern. Fotos, die mit deinem Konto verknüpft sind, anonymisieren wir spätestens nach 12 Monaten, und wenn du deine Zustimmung widerrufst oder dein Konto löschst, tun wir das unverzüglich.

Kopie der Sammlung als CSV-Datei

Eine Kopie deiner Sammlung lädst du selbst im Tab Optionen der Sammlung über den Button CSV herunterladen herunter, eine Kopie eines Binders in dessen Seitenleiste über den Button CSV exportieren. Details beschreiben wir im Artikel CSV-Import und -Export.

Der Export ist im Plan Plus verfügbar. Sammlungen und Binder, die nach einem Planwechsel in den schreibgeschützten Modus gewechselt sind, kannst du in jedem Plan exportieren.

Konto löschen

  1. Melde dich an und öffne die Kontoeinstellungen.

  2. Klicke im Tab Allgemein im Bereich Gefahrenzone auf Konto löschen und danach auf Endgültig löschen.

  3. Wir senden dir eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Öffne ihn, nachdem du dich angemeldet hast, und klicke auf Konto dauerhaft löschen.

Zusammen mit dem Konto löschen wir Sammlungen, Binder, Preisalarme und Einkaufslisten auf allen Websites, und verknüpfte Geräte erhalten keine Benachrichtigungen mehr. Aus den Backups verschwinden die Daten spätestens nach 30 Tagen.

Wenn du dich nicht anmelden kannst, schreib uns von der E-Mail-Adresse, die mit dem Konto verknüpft ist, und wir helfen dir beim Löschen, sobald bestätigt ist, dass es dir gehört. Die Regeln zur Kontolöschung beschreiben wir auch auf der Seite Konto löschen, die du ohne Anmeldung öffnen kannst.

Keine Antwort auf deine Frage gefunden?

Schreib uns über das Kontaktformular. Wir versuchen, an Werktagen innerhalb von 24 Stunden zu antworten.

Schreib uns